协会动态
协会五届四次理事会顺利召开
作者:办公室??发布于:2019-05-23 16:12:50

5月22日上午,AG俱乐部|注册五届四次理事会议在渔业互保大楼顺利召开。市农业农村局局长李强到会指导并作重要讲话,市农业农村局副局长皇甫伟国列席会议,协会理事、监事共34人参加会议,市财政局、宁波银保监局等单位领导及各县(市)区渔业主管部门领导、重点乡镇、渔村代表受邀参加会议。

?

协会五届理事长练兴常向大会作理事会工作报告。2018年“会员服务年活动”取得了显着成绩,渔民满意度有较大提升。渔业互保为全市渔民提供财产和人身风险保障达227亿元,互保费实际收入1.29亿元,其中用于理赔、安全奖励、防灾减损方面的支出费用1.09亿元,达历年最高。在各级政府的支持下和渔业互保工作者的共同努力下,渔业互保获得了一些荣誉,荣获“浙江省民生获得感示范工程奖”、被市民政局评为“5A”级社会组织,融资担保公司获评信用 “A级”并荣获宁波市“2018年度优秀担保机构”。下一步,协会将严格管控风险,有效落实惠民服务举措,做好“协会+互助保险社”改制工作,尤其是建设好渔业管理服务公司,切实建立渔业互保与渔业安全生产管理联动机制。建立渔业管理服务公司是渔业管理体制的一次重大改革,是渔业管理机制的一次重大调整。公司将为渔民提供安全管理、互保业务、融资担保、渔船交易、代办证书年检等全方位的服务。使渔民群众“小事不出村,大事不出镇”,为渔民群众提供“一站式服务”。渔业互保将为增强渔民群众的安全感、获得感、幸福感提供更有力保障。

?

协会五届监事会监事黄章伟向大会代作监事会审查报告。

?

会议审议并通过了理事会工作报告、监事会审查报告、理事和监事调整、互保机构改革、业务主管单位变更和办公地址变更等事项。

?

李强局长指出,长期以来,渔业互保在保障渔业安全生产、促进渔民增收、维护渔区和谐稳定方面发挥着重要作用。对渔业互保取得的成绩表示祝贺,并对各级政府部门对渔业互保工作的支持表示感谢。李强局长表示,作为业务主管部门,市农业农村局会一如既往地对渔业互保事业给予大力支持,同时要求我市农业农村系统各单位、各县(市)区渔业主管部门要加大对渔业互保的指导和支持力度,帮助解决一些困难,推动我市渔业互保事业更快更好发展。李强局长强调,渔业互保与安全生产息息相关、紧密相连,希望渔业互保更加主动、积极地参与到渔业安全生产管理当中来,发挥监管作用,督促安全生产,做好安全检查工作,建立有效的渔业互保与安全管理联动机制。最后,李强局长要求,渔业互保进一步提高风险防范能力,积极配合主管部门做好渔业安全生产宣传教育及技能培训等工作;完善渔业安全责任的奖惩机制,奖惩结合,增强渔民安全生产意识;积极推进渔业安全生产公司化管理进程,增强组织化生产程度,提升安全生产水平,将安全责任落实到船、到人。

无标题页
宁波渔业互保协会版权所有
最佳分辨率:1024*768??浙ICP备16032595号
电话:(0574)87262466??传真:(0574)87262466??邮箱:nbsyyhbxh@126.com
技术支持:浙江易舸软件有限公司